SELAMAT DATANG

Terima kasih sudah mau singgah di blog ini.Blog ini akan kita isi dengan pengetahuan dalam hal perawatan dan perbaikan mobil mobil masa kini.

Selasa, 19 April 2011

Mengatasasi kerusakan ECU Chevrolet Aveo



Cara mengatasi kerusakan ECU AVEO

Jika suatu saat anda mengalami hal seperti di bawah ini :
-Mobil tidak mau hidup
-Pompa bahan bakar tidak bekerja
-Pengapian tidak ada sama sekali/hilang
-Pengukur pengisian bahan tidak bekerja,walaupun sudah di isi penuh.
-Lampu kecil di tengah dashboard tidak mau padam
Kalau anda mengalami hal tersebut di atas jangan terburu buru menarik mobil anda ke dealer terdekat,karena hampir dipastikan anda akan disuruh mengganti ECUnya , yang harga nya diatas 6 jutaan.
Syarat-syarat untuk mengerjakan adalah :
-Berdo’a menurut agamanya masing masing
-Ambil sebatang rokok dulu.Di isap jangan di makan.ha.ha.ha.
-Jangan pernah melepas accu sebelum dan ssudah pengerjaan,kecuali kalau sudah hidup.
-Kunci kontak lepas
Cara pengerjaannya :
-Sediakan Kabel khusus mobil, kurang lebih 10 cm
-Lukai atau kupas kabel yg paling kanani (jika kita menghadap mobil) pada socket maps sensor.
-Sambungkan kabel yang telah kita kupas tadi dengan kabel yang kita telah siapkan
-Ujung kabel yg telah kita telah kita siapkan tadi ikat dengan baut yang mengikat maps sensor dengan kuat.
-Pasang socket ke maps ,Kunci kontak On kan.
Lihat hasilnya ,Apakah amper bahan bakar naik,lampu di dashboard mati,Kalau semuanya berpungsi hampir dipastikan jika mobil anda di start pasti hidup
Namun jika amper bahan bakar naik ,tapi lampu di dashboard kedap kedip,Kalau anda start ,mobil pasti tidak mau hidup.
Dengan senang hati anda harus memanggil mekanik dealer untuk memperbaikinya,Karena dealer saja yg mempunyai alat untuk melakukan proses Kalibrasi atau Normal coding,Bukan mengganti ECU.

SELAMAT MENCOBA

11 komentar:

Anonim mengatakan...

Bang tolongin donk, saya di Bjm juga nih bisa dihubungin langsung gak ?

Montir jalanan mengatakan...

0812-5057164.begkel berkat noor djauhari

Amar Ma'ruf mengatakan...

Kalau asap hitam penyebanya apa l aja bos? Aku pakai aveo 2005, sdh ganti baru : filter & fuel pump, filter udara, kabel busi, koil, sensor IAC, tp asap hitam dan langsam dibawah 800 rpm msh ada juga. Apa harus ganti MAP Sensor atau TPS

Amar Ma'ruf mengatakan...

Kalau asap hitam penyebanya apa l aja bos? Aku pakai aveo 2005, sdh ganti baru : filter & fuel pump, filter udara, kabel busi, koil, sensor IAC, tp asap hitam dan langsam dibawah 800 rpm msh ada juga. Apa harus ganti MAP Sensor atau TPS

Opie Muhammad mengatakan...

Tolong mau tanya gan.sy pake aveo thn 2003 pengapian dari coil cuma aktif 1 dan 4 saja yg nomor 2 dan 3 gak aktif ....sy sudah ganti coil dan sensor skranshaft tapi tetap gak aktif2 jg kedua busi no 2 dan 3 ?

Opie Muhammad mengatakan...

Tolong mau tanya gan.sy pake aveo thn 2003 pengapian dari coil cuma aktif 1 dan 4 saja yg nomor 2 dan 3 gak aktif ....sy sudah ganti coil dan sensor skranshaft tapi tetap gak aktif2 jg kedua busi no 2 dan 3 ?

Montir jalanan mengatakan...

Mafs sensor,bermasalah,

Montir jalanan mengatakan...

Kabel dari koil ke Ecu,bermasalah,longgar atau putus di tengah jalan,klw semua sdh oke,berarti Ecu bermasalah

Opie Muhammad mengatakan...

Ok thanks info nya gan.....

Opie Muhammad mengatakan...

Ok thanks info nya gan.....

revega mengatakan...

Gan..
Kebetulan Daphne (nama Aveo ane)kena coil-nya..
Estimasi biaya sekitar Rp7 jutaan..
Sekiranya agan mengetahui lokasi tempat bengkel untuk beli dan pasang coil-nya boleh gan di-share kebetulan lokasi ane di Bekasi..
Terima kasih banyak gan..